Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Рецензии

Как найти работу мечты?


Бестселлер «Открывая организации будущего» Фредерика Лалу, вышедший в издательстве Манн, Иванов и Фарбер  — это скрупулезное исследование о работе мечты. Где её найти и как её организовать. 

Посмотрите на мир по-новому
В 350 г. до н. э. Аристотель в одном из своих фундаментальных трудов заявил, что у женщин зубов меньше, чем у мужчин. И западный мир почти две тысячи лет считал это утверждение истиной, пока в один прекрасный день кого-то не посетила мысль: а давайте-ка посчитаем!

Сложно понять, как люди Средневековья могли верить заявлениям Аристотеля, будто у женщин зубов меньше, чем у мужчин. В то же время мы и сами можем стать заложниками собственных представлений, если будем думать, что мир запутался в бюрократии, превращении личности в обезличено существующую единицу, трудящуюся с 9 до 18, пять дней в неделю без радости и удовольствия. И что отсюда нет выхода.

mailservice

Оглянитесь!

Нынешний метод управления себя исчерпал. Опросы свидетельствуют: для тех, кто трудится у подножия пирамиды, работа сопряжена с унылой рутиной, а не с жаждой творчества и осмысленностью. И жизнь на вершине пирамиды приносит не больше удовлетворения. За красивым фасадом могущественных корпораций скрывается арена борьбы наших «эго».


В организациях будущего таких диалогов нет, — источник.

Даже те, кто работает по призванию, не застрахованы от разочарований. Учителя и врачи массово отказываются от своего призвания. Наши школы, к сожалению, — бездушные механизмы, куда ученики и учителя ходят для проформы. А больницы мы превратили в холодные, бюрократические учреждения, где врачи лишены возможности проявлять сердечную заботу о пациентах.

Какие бывают организации?

Ученые обнаружили, что за всю историю человечества мы прошли ряд этапов. На каждом делали грандиозный скачок вперед — с точки зрения познания, морали и психологии. И всякий раз, когда человечество поднималось на новую ступень, оно изобретало новый способ сотрудничества, новую модель организации.

Фредерик Лалу провёл исследования, проанализировал тысячи компаний и выделил семь способов организации труда: красные (мафия), янтарные (армия, церковь, власть), оранжевые (предпринимательский сектор, большая часть трансконтинентальных), зеленые компании (семья, где каждый занимается своим делом). И вот теперь общество готово к Бирюзовому миру.

Время перемен

Изобретатель Ричард Бакминстер Фуллер сказал: «Нельзя ничего изменить, сражаясь с существующей реальностью. Чтобы что-то изменить, создайте новую модель, которая сделает существующую безнадежно устаревшей». И если вам надоел существующий порядок — создайте новый.

В мире уже не один десяток компании на «бирюзовой» стадии развития. В том числе с численностью больше 40 000 сотрудников. Это компании с глубоко человечным отношением к людям, с внутренней свободой каждого и с колоссальными доходами при этом. Это, например, такие компании, как AES Corporation, Morning Star и Patagonia. На Бирюзовой стадии развития люди переключаются на внутреннюю мотивацию: они делают то, что ощущают правильным согласно своим внутренним ценностям и убеждениям.
Антрополог Маргарет Мид однажды сказала: «Никогда не следует сомневаться в том, что несколько преданных своему делу людей способны изменить мир. В истории всегда только так и было». Но выйти на следующий виток развития нельзя при помощи громких лозунгов. Магия работает, только если ты сам сумел вырасти в полный рост человеческого достоинства. Притвориться «иным» нельзя, стать — можно. И начать можно с этой книги.

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300