Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Репортажи

метро

О любви к клиентам: репортаж с выставки METRO EXPO 2015

С 7 по 9 апреля в МВЦ Крокус Экспо (Москва) состоялась пятая по счету выставка METRO EXPO, организованная розничной сетью МЕТРО Кэш энд Керри. Выставка, куда можно было попасть только по специальным приглашениям, была предназначена для ТОП клиентов компании в сферах ресторанно-гостиничной индустрии, розничной торговли малых форматов, а также иных представителей малого и среднего бизнеса.

В связи с непростой для бизнеса ситуацией у организаторов незадолго до выставки встал вопрос о проведении мероприятия. После детальных обсуждений Совет директоров все же принял решение не отменять METRO EXPO 2015. «Мы хотим использовать это грандиозное мероприятие как повод поддержать малый и средний бизнес России, предпринимателей, производителей, поставщиков», — высказался Питер Бооне, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. «Действуя вместе с нашими клиентами и поставщиками как консолидированное бизнес-сообщество, мы способны принимать взвешенные и приемлемые для разных сторон решения, вести переговоры о ценах и ассортименте».

Программа выставки включала в себя грандиозную экспозицию с различными информационно-развлекательными зонами, форумами и тренингами, индивидуальными консультациями в различных сферах бизнеса, мастер-классами, последними разработками и новинками от ведущих производителей и партнеров.

2

 

Образовательная программа состояла из 200 тренингов в день от лидеров ресторанного и гостиничного бизнеса, малого и среднего торгового бизнеса, представителей банковской и государственной сфер, международных экспертов.

3

 

Для понимания востребованности тем, компания METRO проводила опрос среди своих клиентов

«Мы оплачиваем дорогу и проживание наших клиентов на МЕТРО ЭКСПО, чтобы сделать для многих из них посещение данного мероприятия возможным. Нашими клиентами являются представители малого и среднего бизнеса, не все из них могут позволить себе оплатить эти расходы самостоятельно. Таким образом, компания делает шаг на встречу, предоставляя возможность посетить действительно уникальное мероприятие, в течение 3-х дней которого наши клиенты могут пообщаться между собой, с сотрудниками МЕТРО Кэш энд Керри различных функций, задать свои вопросы, посетить многочисленные семинары,  мастер-классы и тренинги (также бесплатно), увидеть те ассортиментные и бизнес-решения, которые предоставляет МЕТРО своим клиентам посредством сотрудничества с  поставщиками и многое прочее – сообщила корреспонденту WZOR  Оксана Токарева, Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри Россия.

Корреспондент WatZ On Retail поинтересовался у посетителей выставки, что запомнилось на мероприятии.

«Я приехала всего на пару часов на мастер класс «Сила воли 2.0», где выступал сильный спикер  — Василий Ралько. Я благодарна моей компании, что предоставили мне такую возможность  — посетить это мероприятие с целью собственного развития», рассказала Вера Чубунова,  бухгалтер-казначей в отделе казначейства МЕТРО Кэш энд Керри, Москва.

Денис Тулупов, индивидуальный предприниматель и собственник двух продуктовых магазинов в Астрахани рассказал, что бизнес перешел к нему по наследству от мамы и он продолжает семейное дело, которому уже 15 лет.

Денис так же, как и Вера Чубунова, посетил семинар школы бизнеса «Деловой среды» Сбербанка, а именно тренинг Василия Ралько «Сила воли 2:0». «На семинаре, я кардинально ничего нового не услышал, – поделился он. А вот алкогольные компании, которые были представлены на выставке  — впечатлили. Что еще можно отметить: в прошлом году я общался с предпринимателям из Иваново, а в этом году с нетворкингом как-то хуже. Но несмотря на это, я доволен: уже 5 лет приезжаю на выставку и уезжаю с новыми идеями» — рассказал Денис.

Роман Шарафутдинов, директор магазина METRO в Астрахани сообщил, что приехал в составе делегации 50 человек для обучения и знакомства с новинками компании.

4

 Олаф Кох — СЕО METRO GROUP, председатель правления METRO AG

Среди специальных гостей выставки были замечены: Олаф Кох — СЕО METRO GROUP, председатель правления METRO AG, Герман Греф — Президент, Председатель Правления Сбербанка России, Алексей Немерюк — Руководитель Департамента торговли и услуг Правительства Москвы, Андрей Воробьев - Губернатор Московской области и  Лоран Клейтман — Генеральный директор Юнилевер Россия.

 

5

«Обращает на себя внимание молодежь. Очень много молодежи. Далеко не все хотят работать в крупных корпорациях. А всё-таки быть успешными в своем деле», — отметил Андрей Воробьев - Губернатор МО, стоя рядом с Германом Грефом — Президентом Сбербанка России. Также Воробьев заметил, что в этом году приняли участие около 21% представителей малого бизнеса и в 2016 году эта цифра должна удвоиться.

Почти каждый час на выставке проходила экскурсия для вновь приехавших гостей, которую проводил Батаев Антон — Руководитель отдела регионального маркетинга, МЕТРО Кэш энд Керри, Москва.

Антон начал с того, что посвятил экскурсантов в масштаб выставки. Оказывается, что за три дня METRO EXPO должны были посетить более 14 000 клиентов из 46 регионов: от Калининграда до Иркутска. Площадь мероприятия  равнялась 16 000 кв.м., где располагались 81 выставочный стенд поставщиков, 18 зон для мастер-классов и площадка для Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russ. Проектная команда организаторов выставки состояла из 1000 человек! В основном, это были руководители отделов и направлений компании.

 

6

Стенд, представляющий мебель, товары и аксессуары для празднования торжеств.

 7

На этом стенде были представлены мебель, оборудование и товары для гостиниц.

 

8

Во время экскурсии мы прошли кухню для приготовления мяса, где по словам экскурсовода «собираются  толпы голодных постоянных клиентов».

 

9

Мастер-класс по приготовлению пиццы на выставке METRO EXPO 2015

 10

Один из залов для проведения образовательных программ.

Елена Нагиева, Операционный менеджер компании Service Guru, которая вместе с HURMA MANAGMENT GROUP – проводили тренинги по обучению персонала. «Поступило уже некоторое количество заявок от потенциальных клиентов, если сравнивать с ПИРОМ, то визиток меньше. Аудитория: 50% на 50% — Москва и регионы. В этом году хорошая организация образовательной программы», — поделилась она.

После этого экскурсанты посетили стенд «настоящий рай для офис-менеджеров» с широким ассортиментом — от чая и клинигна до канцелярских товаров.

11

И дегустацию российских алкогольных напитков, где также собирались «толпы голодных клиентов».

 

12

Стенд, он же действующий бар,  компания CAMPARI

 

13

В METRO стали уделять больше внимания развлекательным зонам и комнатам отдыха в офисе и показали, как может выглядеть «Антистрессовая комната».

 

14

Не обошлось и без танцев…живота.
15

Стенд со свежими пищевыми цветами

 

16

Свежие грибы в ассортименте

Анна Луганская, отдел закупок, младший категорийный менеджер, Центральный офис – поделилась своими впечатлениями о мероприятии: «В этом году выставка намного лучше организована по плану размещения стендов». Нужно заметить, что Анна оказалась первоклассным специалистом по разновидностям свежих грибов: «Эти грибы так же быстро растут как и этот кресс (соцветие). У нас есть кресс: красный редис, зеленый редис, водяной, горох.  А вот здесь грибы «еноки»…» — рассказывала она посетителям стенда METRO.

17

Стенд со свежими фруктами

 

18

Наконец мы дошли до настоящего состязания поваров — всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, которое очень напомнило всем сериал «Кухня».

 

19

Вот так выглядело конкурсное блюдо Романа Юрченко, Ставрополь

Роман Юрченко, работает су-шефом  ресторана  русской кухни в Ставрополе  — «Любаша».

С ним приехали представлять Ставропольский край  — Дмитрий Ким из Пятигорска, Галина Бушмина из города Ессентуки. Роман рассказал, как  он попал на конкурс: «Мы подали заявку на отборочный тур, прошли его  и сразу попали в финал Chef a la Russe. Всем, кто прошел отборочный тур компания МЕТРО шила специальную одежду для участия в финале. Каждый из нас заполнял анкету, где подробно указал размер костюмов. Для меня этот конкурс – прежде всего возможность самовыражения, показать, что готовить я умею!».

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300