Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Репортажи

Медали и цепи. Сломать и порвать!

Ввсе любители спорта, посетившие в начале декабря Power Pro Show Moscow 2015, смогли принять участие в одном из самых необычных силовых конкурсов, организованном в рамках международного турнира «Мистер Олимпия 2015». Культуристы впервые оценили прочность изготовленных АДАМАС медалей, а также, по традиции, начатой в 2014 году, золотых цепей компании.

IMG_9491

«Это хорошая традиция, настоящий праздник спорта, который позволяет приобщиться к состязаниям и проникнуться духом турнира не только его участникам, но и всем любителям силового спорта», — отметил специальный гость Илья Назин, победитель турнира «Мистер Олимпия 2014» в категории до 70 кг, чемпион Arnold Classic 2013 года, чемпион мира 2010 года по бодибилдингу в категории до 65 кг.

Ломаем медали

Первым этапом импровизированного соревнования стала «оценка качества» наград Power Pro Show 2015: любой желающий мог провести личный тест на точной копии медали. Правда, деформировать ее корпус не удалось ни одному участнику конкурса, и только Дмитрий из Москвы сумел ценой невероятных усилий вырвать наградную ленту. «Честно говоря, я не верила, что у него получится. Ведь при всем своем изяществе награды действительно очень прочные, как и подобает медалям для культуристов. Как мне объяснили, чтобы вырвать ленту требуется усилие не менее 55 килограмм, сравнимое с тягой реактивного двигателя средней мощности», – поделилась своими впечатлениями основательница онлайн фитнес-школы «Star Project», известная спортсменка IFBB Bikini Pro Анна Стародубцева. «Главное – не знать заранее, что задачу выполнить невозможно, и тогда сможешь все», – раскрыл Дмитрий секрет своего успеха.

Рвём цепи

Условие следующего этапа «Теста на прочность» уже хорошо известно культуристам: порвать золотые цепи толщиной 1,2 и 1,5 мм (как и в прошлом году). В первый день, 4 декабря, был разрешен «вольный стиль», и большинство участников воспользовались этим, фиксируя цепь ногами. 5 декабря участники соревновались по правилам бронзового чемпиона Европы по бодибилдингу Юрия Пузанкова, который впервые смог порвать золотую цепь год назад, используя исключительно силу рук.

«В этом году мы сознательно отказались от алмазной огранки цепей и снабдили участников еще более прочными перчатками, поскольку в 2014-м некоторые конкурсанты травмировали руки. И даже несмотря на это, «Тест на прочность» 2015 года не обошелся без потерь: в первый день двое конкурсантов разрезали цепями подошвы обуви», — рассказал руководитель проекта АДАМАС на Power Pro Show Moscow 2015 Алексей Александров.

Стоит отметить, что принятые меры обеспечили участникам силового состязания внушительные результаты. Так, если в прошлом году 1,5 мм цепь не покорилась никому, то на сей раз культуристу Евгению и в первый «вольный» день, и во второй «по правилам» понадобилась минута для победы, ознаменовавшей новый рекорд. Еще меньше потребовалось атлету Краснодарского края, назвавшему себя Спартанцем, чтобы покорить 1,2 мм золотой снаряд по «честным» правилам. Всего в рамках импровизированного эксперимента участники порвали 8 цепей, с результатами от полутора до шести минут.

Сила духа

«Новые рекорды нас, безусловно, впечатлили. В прошлом мы демонстрировали прочность золотых цепей, используя их как буксировочные тросы, подвешивали на них качели. По итогам таких испытаний цепи оставались без видимых повреждений. Но, как известно, в борьбе человека и технологий всегда побеждает первый. Недаром большинство участников признавались, что результат зависит не столько от физической формы, сколько от силы духа. Сегодня мы еще раз убедились в том, что нет предела возможностям человека, и искренне рады, что в нашей стране так много сильных мужчин», – резюмировал Алексей Александров.

Все участники необычного состязания получили подарочные сертификаты от компании АДАМАС.

IMG_9394

IMG_9363

IMG_9446

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300