Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Наши люди, Слышали?

Сергей Галицкий: правила игры в российской рознице меняются слишком часто


Правила игры в российской розничной торговле меняются слишком часто, считает основной владелец и гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий.

object_21.1357319062.24987

Весной 2015 года Госдума приняла в первом чтении резонансный пакет поправок к закону о торговле, который был инициирован прокремлевской «Единой Россией».

«Частота принятия законов должна сокращаться. Недавно был принят закон о торговле, а через два года мы говорим о новом законе», — сказал Галицкий, выступая на форуме в Сочи в присутствии премьера Дмитрия Медведева.

Перед вторым чтением популистские поправки «Единой России» отправились на доработку в правительство, где уже успели получить отрицательный отзыв Минэкономразвития.

В свою очередь Медведев напомнил Галицкому, что работает не в Госдуме, а в правительстве.

«А законы не мы принимаем», — съязвил премьер, в действительности одновременно являющийся и лидером единороссов, которые контролируют парламент.

Ранее Медведев говорил, что при балансировке интересов ритейлеров и аграриев в поправках к закону о торговле будет склоняться в пользу сельского хозяйства.

Выступая на форуме, Галицкий также напомнил, что ритейл в России сам бурно развивался и наращивал налоговые отчисления — притом что «государство мало влияло» на этот сектор.

«Когда отрасль развивается, нормотворческая деятельность должна идти вместе с ней. Но количество и дискретность принятий законов слишком высокая», — пояснил миллиардер.

Тем временем «Единая Россия» на днях призналась, что противоречивость российского законодательства о торговле вызвана ее собственными архаичными представлениями об этом бизнесе.

Влиятельный экс-министр финансов Алексей Кудрин в сентябре отмечал, что смена правил игры в ритейле опасна для отечественной экономики.

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300