Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Из жизни производящих, Новости

Сыр из молока альпийских коз будут производить в Смоленской области


Изготовление сыра из молока коз альпийской породы, завезенных из Франции, запустят в Кардымовском районе. «Оборудование уже закуплено, сейчас его монтируют, после чего начнется производство», — сообщили в местной администрации.

Уже заканчивается строительство помещения на 500 коз. «Оно оснащено современным оборудованием — специальными вытяжками, дозаторами кормов, инфракрасным светом… То есть всем, чтобы на выходе получить качественный продукт, не уступающий зарубежному», — рассказал Юрий Игошин — директор предприятия «Красная горка», которое реализует проект.

К завершающей стадии подходят работы по ремонту доильного цеха и цеха производства продукции. «Оборудование установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с сырьем», — отметил Игошин.

На первоначальном этапе в проект было вложено около 300 млн руб. В связи с расширением объем инвестиций будет расти, уточнили в администрации района.

Скоро в Кардымово приедут европейские специалисты, которые займутся наладочными работами и обучением сотрудников.

Планирующиеся к выпуску сорта сыра раньше не изготавливались в нашей стране. Реализовывать продукцию будут в Москве и области. Затем компания планирует выходить и на рынки регионов центральной России. Первая партия товара будет выпущена уже в сентябре.

Источник: портал INFO-FMCG

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300