Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Из жизни производящих, Новости, Такое бывает

Учёные из Самары разработали шоколадный 3D-принтер


Своими «кондитерскими» способностями уже на стадии опытного образца он превзошёл своих зарубежных конкурентов.

 

 

Место рождения принтера далеко не случайно. Учёные аэрокосмического университета помимо своей основной специальности – создания космической техники — занялись также обеспечением экипажей МКС сбалансированным питанием.

Ассортимент 3D-принтера – кондитерские изделия, превышающие в размерах 5 см. Обкатку принтера намечено провести в одном из городских ресторанов. По признанию разработчиков, одна из главных проблем, которую им удалось решить, – это растекание шоколадных «чернил» до момента их застывания.

По мнению одного из создателей устройства Веры Пановой, теперь традиционную космическую пищу из тюбиков дополнят продукты, изготовленные на борту станции с помощью их 3D-принтера, что, кстати, абсолютно не исключает возможности использовать его на Земле. Достаточно сказать, что производительность 3D-принтера в 6 раз превышает аналогичный показатель в «ручном» исполнении.

После того, как молодые учёные аэрокосмического университета разработают соответствующее приложение для смартфона, у его обладателей появится возможность выбрать для «печати» любой шоколадный рецепт.

Источник: unipack.ru

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300