Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Аналитика, Опросы

бабло

В чем хранит деньги розница?

В какой валюте хранить деньги и в валюте ли? Золотые слитки, недвижимость, акции «Магнита», депозиты, ПИФы и пенсионное накопление, франшизы на «Пятерочку» или современное искусство? вкладывать в оборудование или в себя? Кто в чем хранит денежные средства и во что вкладывает, выясняли у представителей крупных компаний.

Дмитрий Алексеев, Генеральный директор, DNS: «Деньги хранить не надо. Лучший способ их закапывать. Если серьезно, то самое эффективное — это вкладывать в бизнес».

Валерий Разгуляев, Управляющий информацией “Избёнка-ВкусВилл» сообщил,  что  хранит денежные средства в рублях. И добавил: «Как только я узнал, что Америка напала на Ирак  — я поменял все доллары на российские и белорусские рубли и гривны».

«Я храню средства в бивалютной корзине: евро, доллары, швейцарские франки и английские фунты» — рассказал Эдуард Остроброд, Вице-президент по развитию и HR корпорации SELA

Владислав Тихомиров, Руководитель департамента по маркетингу взаимоотношений с клиентами, аналитике и ценообразованию МЕТРО: Я предпочитаю в этом вопросе депозиты, ПИФы и пенсионное накопление.

Андрей Карпов, исполнительный директор АКОРТ: «Я не скажу, что есть много чего хранить, но считаю, что лучше это делать в разной валюте».

Казаков Алексей, Директор по развитию «Алмаз холдинг», вкладывает денежные знаки в евро и в золото. Следит за котировками, но пока самым надёжным способом считает хранение средств в слитках.

Иван Кургузов, Руководитель кластера электронной коммерции, РАЭК/ Исполнительный    директор, Оборот.ру: «Я вкладываю в крупные объекты, такие как недвижимость».

Вкладываю в развитие, в свое обучение и недвижимость – поделился Эмиль Каримов, Руководитель направления POS-систем в Adidas.

Оксана Жендарска, Директор по развитию компании SPLAT,  хранит денежные средства в евро и долларах, и немного в рублях. Но, главное вложение  — это коллекция современного искусства Оксаны, которое  насчитывает более 100 картин. Среди них — любимый художник — Иван Егельский.

«Как только доллар превысил 46 рублей я сразу же поменял все рубли на доллары» — отметил Андрей Соковцев, директор по маркетингу ГК Пилот. В основном, я стараюсь вкладывать деньги в движимое и недвижимое имущество. Так я покупаю оборудование, которое значительно улучшает мою жизнь и экономит мое время».

Я много вкладываю в себя, например, занимаюсь с разными репетиторами, вкладываю в автоматизацию программного обеспечения. А также собираю средства на свои стартапы – рассказал  Егор Ланько, директор департамента дистанционной торговли и digital-маркетинга “Азбука вкуса”.

Юрий Михайличенко, исполнительный директор Российской ассоциации Франчайзинга, поделился своими наблюдениями: «В России,  в условиях кризиса стали проявляться своеобразные тренды – франчайзинг стал механизмом сохранения инвестиций: франшизу все чаще предпочитают новому Bugatti или недвижимости. Особенно заметен высокий спрос на франчайзинг концепции FMCG (товары быстрого оборачивания), например магазины “Пятерочка” в ценовом сегменте дискаунтеров».

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300