Вы хотите поделиться с нами горячими новостями в ритейле? Прислать новость

Опросы, Светская хроника

костюмы

Во что одеваются мужчины из большого бизнеса?

Елена Гришнева

Времена меняются. А костюмы по-прежнему играют важную роль в социальной жизни современного, успешного, элегантного мужчины. Возьмем, к примеру, Сергея Галицкого. Мало того, что он никогда не опаздывает, галантен, не только сам с удовольствием носит деловые костюмы, но и пропагандирует их. О мужском стиле — в опросе WZOR.

1

Галицкий пишет в своем твиттере по этому поводу заметки:

“Вот смотрю в офисе на менеджеров, костюм без галстука — как девушка без макияжа (((“ от 1 июля 2013 года

“Кстати “Костюмы” (форс-мажоры) забавный сериал, у героев отличные костюмы. )))” от 10 сентября 2014

В одном из интервью Сергей Галицкий сказал: «Джинсы — это скорее рабочая одежда. Я считаю, что не все мужчины должны выглядеть как человек, который только что вышел из шахты, где искал золото».

Такая приверженность к стильным деловым костюмам успешного бизнесмена, с подписчиками в твиттере в количестве 89,7 ТЫС человек на радость девушкам! Ксения Собчак в своем интервью охарактеризовала Сергея так: “Он красивый и высокий. Он приходит на интервью в идеальном костюме…такое ощущение, что Айн Рэнд имела в виду Галицкого, когда писала “Атлант расправил плечи”.

 

3

Валерий Разгуляев, управляющий информацией “Избёнка-ВкусВилл”, предпочитает российскую марку “Большевичка”. Компания имеет несколько популярных брендов для современных мужчин, шьет на заказ костюмы, в том числе школьную форму для детей. То есть в магазин можно смело приходить с детьми.

 

Балинт Ачаи, директор по операциям myToys.ru (входит в состав Otto Group). Балинт родом из Венгрии, а в Москве живет 8 лет. Отлично говорит по-русски и экспатом себя уже не считает: “ Я живу в Москве давно, мои дети здесь ходят в школу, никуда уезжать не планирую, мне нравится Россия. Костюмы…в компании нет специального дресс-кода и я не ношу костюм уже очень давно! А в одежде предпочитаю стиль casual. ”

 

4

Иван Федяков: “Я покупаю костюмы марки Strellson. Это швейцарский производитель одежды, который шьет костюмы, в том числе, для высоких и худых мужчин. Идеальная посадка и ткань – вот за что я люблю этот бренд” — рассказал Иван Федяков, генеральный директор INFOLine.

 

Алексей Казаков, директор по развитию “Алмаз Холдинг” — сеть розничных ювелирных магазинов. “Обычно я прихожу в торговый центр и смотрю совершенно разные бренды, но покупаю преимущественно итальянские и гонконгские марки. Такой выбор связан с тем, что мне приходится часто летать в деловые поездки в эти страны и там остается время на шопинг. В Москве такой возможности нет”.

 

5

Егор Ланько, директор департамента дистанционной торговли и digital-маркетинга “Азбука вкуса”: «Предпочитаю  английский стиль, так как внешний вид во многом отражает характер человека. Мужская одежда – это зеркало, в котором отражается личность мужчины. Сейчас, в двадцать первом веке, создание основательного и разнообразного гардероба становится делом необременительным, а значит, есть неограниченные возможности для самовыражения.

В английском стиле для себя нахожу такие черты как сдержанность, строгость и элегантность без вычурности. Мне импонирует бренд The Windsor Knot. The Windsor Knot  – в переводе с английского означает «Виндзорский узел», название, пожалуй, самого элегантного галстучного узла, авторство которого приписывают герцогу Виндзорскому. В повседневной жизни могу носить пиджаки марки Zara, эту марку люблю за демократичные цены и современный стиль».

 

Эмиль Каримов, руководитель направления pos-систем в Adidas сообщил WhatZ On Retail, что дресс-код в компании существует. «И в офисе и в магазинах — мы носим бренд Adidas. Если вы вдруг увидите человека в деловом костюме в нашем офисе, то сразу станет понятно — этот человек пришел или на собеседование или на деловую встречу».

 

6

Дмитрий Дворецкий: “В целом, я предпочитаю casual. Вот например, на мне сейчас  — пиджак от McNeal. Костюмы я покупаю или неизвестных итальянских марок или Cacharel и  Hugo Boss. Многие почему-то считают, что  Cacharel — это одежда и парфюм только для девушек. Ан, нет! Для мужчин бренд предлагает много интересного. Покупаю я одежду в основном в России. А вообще, считаю, что костюмы надо шить на заказ!” – поделился своим мнением Дмитрий Дворецкий, директор по ecommerce компании Hoff.

 

Петр Асратян, директор программы модернизации информационных систем Leroy Merlin: “Я неизбежно консервативен. Мои бренды — это Michael Kors и Robert Graham.

У последнего мне нравятся ценности, который несет в себе этот бренд. Знания, мудрость, справедливость”.

 

7

Эдуард Остроброд, вице-президент по развитию и HR корпорации SELA: «Я вообще не люблю носить деловые костюмы. Считаю, что они подавляют личность и стригут всех под одну гребенку. Но, если на мероприятии есть dress code, то я выбираю между двумя марками Hugo Boss и Armani. Они довольно модные с точки зрения тканей и сидят на мне лучше всего. Но, когда можно обойтись без делового костюма, то я выживаю за счет  пиджаков с джинсами. Джинсы беру в SELA».

 

Александр Кравцов, основатель розничной сети «Экспедиция»:

«Marina Yachting — это итальянский бренд, который  сочетает в себе удобство, красоту и качество тканей. Ношу их одежду. И ни-че-го не могу с собой поделать  — обожаю обувь Baldinini! Костюмы шью только на заказ в Москве».

 

8

Артём Соковцев, Руководитель отдела маркетинга, Группа компаний Пилот:

«Я предпочитаю в одежде стиль smart casual — пиджак и брюки, которые не являются деловым костюмом. Если это костюм, то ношу исключительно две марки: немецкую Hugo Boss и испанскую Massimo Dutti. Часто заказываю деловые костюмы  в американских Nordstrom и на аукционах eBay. Последний раз выиграл костюм на аукционе eBay за 412 $. В этом есть свой азарт, когда ты не знаешь вообще сядет ли он на тебя — придется подарить или выкинуть?! В итоге этот костюм сел лучше, чем я шил на заказ. В гардеробе у меня 62 рубашки, недавно пересчитывал.

А про Hugo Boss есть занятная история, якобы реальная. Одного миллиардера спросили, почему он носит достаточно массовый костюм — Hugo Boss за $500 (в США это считается повседневной рабочей одеждой для, скажем, ассистентов в ведущих юридических фирмах). Он ответил примерно следующее: «ниже этой планки падает качество, что видно на глаз и чувствуется наощупь. А выше — уже не растет». Я согласен с ним в этом подходе. Во всем должна быть разумность. Можно сжать волю в кулак и купить костюм от Brioni ($3500-4500 на распродаже), но его потребительские свойства будут лишь немного лучше, чем у Hugo Boss. При этом химчистка на Brioni будет влиять также пагубно, как и на Boss, «Большевичку» и другие бренды».

 

9

Максим Недякин, член совета директоров розничной сети «Уютерра»:

«Вообще-то я предпочитаю casual и именно так обычно одеваюсь каждый день. Что касается костюмов  — давно потерял надежду подобрать на себя что-то готовое, так, чтобы хорошо село. Наиболее подходящие бренды, в магазинах которых можно что-то подобрать себе — это Hugo Boss и Zegna. В большинстве случаев я обращаюсь к частному портному и шью на заказ, у него отличные ткани!»

 

10

Владислав Тихомиров, Руководитель департамента по маркетингу взаимоотношений с клиентами, аналитике и ценообразованию МЕТРО: “Я выбираю Hugo Boss и Van Laack. Шопинг делаю в Германии, часто там бываю в командировках”.

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Retex_230_300